Le café donne le coup de boost matinal qui vous aide à bien démarrer votre journée ? Pour que cela ne reste pas un simple rituel quotidien, prenez plaisir à boire votre tasse de café en lui rajoutant d’autres saveurs. Afin d’apporter le petit plus gourmand à votre café qui ravira vos papilles à coup sûr, découvrez ce qu’il faut faire en suivant le guide.
Le cacao
La combinaison du café et du chocolat est l’un des moyens des plus classiques pour aromatiser une tasse de café. Après la préparation de votre café dans une machine à café à filtre ou dans une machine à expresso, servez-vous une tasse et versez-y une cuillère de chocolat en poudre. Pour rendre le mélange bien crémeux et onctueux, rajoutez une petite mousse de lait ou de la crème chantilly. Votre tasse est prête à être dégustée avec une bonne tarte à la noix de coco ou une tranche de cake.
Le gingembre
Pour donner un goût épicé unique à votre café du matin, rajoutez-y une ou deux cuillères à café de gingembres frais ou de poudre de gingembre. La cardamome est aussi une excellente alternative au gingembre. De plus, cette épice riche en fibres et en minéraux essentiels améliore votre circulation sanguine. Pour parfumer le café avec la cardamome, saupoudrez votre tasse avec une ou deux pincées. Vous pouvez aussi utiliser des graines entières que vous mélangerez avec vos grains de café.
Le sirop d’érable
Le café parfumé au sirop d’érable est une recette typiquement canadienne. Remplaçant le sucre, le sirop d’érable adoucit le goût fort du café. C’est une boisson chaude très réconfortante, surtout pendant les froids hivernaux. Le café au sirop d’érable s’accompagne idéalement avec un fondant au chocolat noir ou quelques biscuits à tartiner avec de la confiture et du fromage blanc.
La gousse de vanille
Vous raffolez du café aromatisé à la crème à la vanille ou au sucre vanillé ? Depuis que vous suivez un régime minceur, vous vous en privez ? Sachez que vous pouvez toujours parfumer votre café avec de la vanille en faisant fondre une gousse dans votre café. Plus la gousse sera infusée longtemps, plus la saveur de vanille sera prononcée. Vous pouvez utiliser quelques gouttes d’extrait de vanille.
La cannelle
Pour donner un goût suave à votre tasse de café, vous pouvez aussi le parfumer avec de la cannelle. De plus, c’est une épice très riche en antioxydants et qui stimule le système immunitaire. Vous pouvez utiliser le bâton de cannelle à infuser dans votre tasse ou de la poudre de cannelle.
La lavande
Donnez un goût unique aux notes florales à votre tasse de café en y rajoutant de la lavande. Pour apporter une touche printanière à votre breuvage favori, saupoudrez votre tasse avec quelques pincées de lavande séchée. N’ayez pas la main trop forte au risque de changer complètement le goût du café.
Le miel
Non seulement le miel peut remplacer le sucre, mais il apporte aussi une note de fantaisie au café chaud et froid. Si vous avez du miel parfumé, le goût de votre café n’en sera que meilleur.